國際

國際要聞

下一篇
上一篇

平壤指摘美國邊示好邊加緊制裁

【明報專訊】朝鮮駐聯合國代表團周三(3日)指控,美國總統特朗普與朝鮮領袖金正恩周日一方面在板門店會面,但美國跟英、法、德同時去信聯合國,呼籲成員國驅逐朝鮮勞工出境,反映美方愈來愈不惜一切的敵對行為。

朝方指美國、英國、法國和德國在6月29日去信所有聯合國成員國,促請他們驅逐所有朝鮮勞工。朝鮮提到信件是在特朗普提議跟金正恩會面的同一天發出,顯出美國愈趨不惜一切的敵對行為,又指美國堅持制裁能解決問題的想法荒謬。不過路透社指美英法德發出信件的日期是6月27日,信件要求成員國履行安理會制裁,今年12月22日前遣返朝鮮勞工。

特朗普和金正恩於板門店會面時,同意重啟磋商。美國代表已確認為國務院朝鮮問題特別代表比根,朝鮮周三決定派前駐越南大使金明吉作代表。韓聯社指雙方或在本月中磋商朝鮮無核化措施,及美國採取的相應措施。

(路透社/韓聯社)

相關字詞﹕美朝關係 板門店 金正恩 美國 特朗普

上 / 下一篇新聞