國際

國際新聞

上一篇

泰擬強制遊客購5元旅保

【明報專訊】泰國保險監管局透露,政府計劃強制每名遊客入境時購買價值20泰銖(約5.1港元)的旅遊保險,若獲旅遊和體育部正式批准,將會在今年較後時間實施。

身故賠償上限26萬元

根據建議,外國遊客將來可在機場的入境辦事處購買這種強制旅遊保險,保障期30天,身故最高賠償額為100萬泰銖(約26萬港元)。泰國保險業界提醒,現有資訊顯示上述保險只是附加保障,而且只在身故時有賠償,因此遊客仍應按自己需要另購一般的旅遊保險。

泰國每年接待約3800萬名遊客。近年發生一系列涉及遊客的嚴重傷亡意外,包括去年布吉有遊船沉沒導致47名中國遊客死亡,其後當局開始構思強制保險,希望加強遊客遊泰的信心。中部的坤西育府已試行先導計劃,強制旅遊業者必須為其顧客和導遊購買保險,違者最高罰款50萬泰銖(約13萬港元)。

(綜合報道)

相關字詞﹕遊客稅 泰國旅遊 強制旅遊保險 旅遊保險 泰國

上 / 下一篇新聞