國際

國際要聞

下一篇
上一篇

羈留者稱遭精神虐待 被指示飲廁所水

【明報專訊】美國國會議員周一視察得州收容非法移民的邊防巡邏站後,有議員批評羈留中的移民遭受邊巡人員的精神虐待,有人被告知渴了就飲廁所水。

有份受邊防巡邏員在社交媒體群組侮辱的民主黨眾議員奧卡西奧—科特茲(Alexandria Ocasio-Cortez),視察克林特(Clint)、艾爾帕索市(El Paso)移民羈留所後在Twitter回應說:「我明白為什麼海關及邊境保衛局(CBP)人員對我的身體和性別上如此威嚇。官員把女羈留者安置於一個無水的倉房,叫她們要從廁所飲水。」她表示有受羈留的女子形容所受待遇如「心理戰」,例如在不尋常的時間無故叫醒她們,用侮辱稱謂叫她們。

疲勞轟炸 不尋常時間叫醒

同行眾議員趙美心(Judy Chu)亦有類似評語,她指在一個倉房見過15個婦女,她們流淚哭說跟子女分離、斷水,已被拘押50天的苦况,以及有癲癇症卻得不到任何藥物。

此前有監察組織指稱,這些羈留所過於擠迫兼衛生惡劣。邊境巡邏官員表示非法移民激增,5月就有14.4萬,人數多到他們難以處理。

(路透社/彭博社)

上 / 下一篇新聞