國際

國際要聞

下一篇
上一篇

美邊防fb秘密群組曝光 充斥歧視言論

【明報專訊】美國一個成立3年的邊防巡邏員facebook秘密群組,被揭充斥種族及性別歧視、挖苦移民的言論,美國海關及邊境保衛局(CBP)周一決定展開違反紀律調查,並承諾將懲罰觸犯者。

美國非牟利新聞網站ProPublica周一報道,該約有9500名現役和前任邊防巡邏隊成員的群組於2016年8月設立,名稱「I'm 10-15」(我是10-15)當中的數字是「拘留所外國人」的代號。該社交網頁存在不少貶損、嘲弄移民、拉美裔婦女的內容。像當有16歲危地馬拉偷渡少年在邊防羈留所死亡,成員留言謂「他死就死吧」;有影片顯示偷渡客用膠袋裝着孩子渡過洶湧河水,他們就侮辱孩子是「垃圾」。他們又討論阻礙國會議員視察邊防巡邏設施的辦法,弄出波多黎各裔民主黨眾議員奧卡西奧—科特茲(Alexandria Ocasio-Cortez)遭總統特朗普強暴的合成照片,又嘲笑美國有線電視新聞網絡(CNN)主播庫珀(Anderson Cooper)的性取向等。

嘲諷喪命偷渡少年 合成議員遭強暴照片

眾議院國土安全委員會主席湯普森(Bennie Thompson)譴責該群組「超乎了性別歧視、種族主義,令人憎惡和可恥」,作出那些卑鄙言論的巡邏員「不配穿上制服代表美國」。邊防巡邏隊負責官員普羅沃斯特(Carla Provost)指摘該群組帖文道:「這些帖子徹頭徹尾不適當,跟我所見、所期望,我們部隊人員日積月累的榮譽和誠信相悖。一旦發現任何僱員違反我們的行為標準,將予問責。」管轄邊防巡邏隊的CBP表示已着手調查。

(法新社)

上 / 下一篇新聞