國際

國際要聞

下一篇
上一篇

民主黨初選辯論 拜登成眾矢之的

【明報專訊】美國民主黨第2場總統初選電視辯論周四(27日)在佛羅里達州邁阿密舉行,參選大熱、前副總統拜登成為眾矢之的。黨內唯一競逐候選資格的黑人女性、加州參議員賀錦麗就種族議題批評拜登;亦有對手指拜登年紀大,應讓黨內新一代接棒。

拜登近日因為吹噓自己上世紀70年代跟兩名種族隔離主義參議員的關係,以顯示自己能跟不同政見人士合作,結果連日以來遭抨擊。賀錦麗就此事對拜登窮追猛打:「拜登副總統,我不相信你是種族主義者。」拜登否認,並為自己在種族問題上的紀錄辯護,陷於守勢。每當賀錦麗攻擊拜登時,都引起其他人加入,例如有候選人質疑拜登在參議院的談判能力。

若拜登勝選總統,他將成為歷來最老的當選人,眾議員斯沃韋爾(Eric Swalwell)亦趁機「憶述」他6歲那年,時任參議員的拜登到加州演說提到要將火炬交予新一代美國人,暗示拜登應退下來。

主持問及參選人若當選總統,會否支持醫療保健服務涵蓋非法入境移民時,全部10名參選人都舉手支持。以打擊非法入境移民為競選主要政綱的總統特朗普周四在Twitter貼文,批評民主黨參選人援助非法移民的想法,等於「這場選戰已結束!」暗示他們沒有勝算。

(綜合報道)

相關字詞﹕拜登 電視辯論 佛羅里達州 非法移民 美國民主黨 特朗普

上 / 下一篇新聞