國際

國際新聞

下一篇
上一篇

美參眾兩院邊境移民法案打對台

【明報專訊】美國非法移民危機成為國會兩院對立焦點。由共和黨控制的參議院周三(26日)否決由民主黨控制的眾議院周二(25日)通過的保障邊境非法移民撥款法案,另行通過一項46億美元(約359億港元)法案,以擺脫對運用撥款的部分限制。民主黨眾議院領袖聲言會作修訂。

兩個版本的法案均包含逾10億美元(約78億港元)撥款,為被拘留非法移民兒童提供居所與食物,另有30億美元(約234億港元)用於照顧無人陪伴的非法移民兒童,並規定不可挪用資金興建邊境圍牆。不過眾議院的45億美元法案包含較嚴格的條款,包括針對收容中心的居住、飲食條件,以及禁止將資金用於驅除移民的執法行動,而參議院的法院則對運用資金規限較少,並新增對國土安全部轄下移民及海關執法局的撥款。

眾議院議長、民主黨議員佩洛西表示,眾議院不會通過參議院的版本,希望兩院能互相妥協,作出修改。由於下周國會將因獨立日休假一周,兩院均希望本周內就法案達成協議,以盡快向資金即將耗盡的邊境部門撥款。

(新華社/BBC)

相關字詞﹕撥款 美國 移民政策

上 / 下一篇新聞