國際

國際要聞

下一篇
上一篇

十日兩次 默克爾鏡頭前顫抖惹關注

【明報專訊】德國總理默克爾周四(27日)在柏林出席公開活動時,身體不停顫抖,是近十日來第二次發生同類情況,令外界關注其健康狀况。其發言人後來表示「一切都按計劃進行,總理的狀態良好」,又指她隨後已出發到日本大阪,準備出席今日的G20峰會。

發言人:總理狀態良好

下月將65歲的默克爾周四上午出席新任司法部長的任命儀式,她在總統施泰因邁爾發言時站到一旁,其間開始不停顫抖。她嘗試交叉雙臂控制顫抖,後來有工作人員向她遞水,惟遭婉拒,直至她開始邁步後情况才有所改善,有在場攝影師估計她顫抖接近兩分鐘。政府發言人其後表示,默克爾不會取消周四或周五的行程。儀式完結後,她隨即啟程到日本出席G20峰會,並將於周日到布魯塞爾出席歐盟峰會。

上周二在歡迎烏克蘭總統澤連斯基的儀式上,默克爾亦有出現不停顫抖的情况,事後她表示自己脫水,喝了幾杯水後便有好轉。德國傳媒稱,默克爾2017年訪問墨西哥檢閱部隊時,也曾在潮濕天氣下顫抖。

(法新社/衛報)

相關字詞﹕身體不適 默克爾 德國

上 / 下一篇新聞