國際

國際要聞

下一篇
上一篇

巴西總統後援人員 軍機運毒被捕

【明報專訊】西班牙警方周二在西維爾停留的一架巴西軍機上發現重39公斤的可卡因,以涉嫌販毒罪名拘捕一名巴西空軍成員。被捕空軍是協助巴西總統博索納羅前往日本大阪出席G20峰會,事件令強調鐵腕打擊販毒的博索納羅大為尷尬。博索納羅原定前往大阪中途停留西維爾,事發後改停里斯本,昨已抵達大阪。

博索納羅否認與團隊有關

西班牙警方消息指他們周二檢查軍機時,在3個行李中發現上述毒品。巴西空軍指涉事空軍人員以涉嫌販毒罪被西班牙警方拘捕,巴西憲兵亦在調查事件。巴西副總統莫朗稱,被捕空軍成員有份協助博索納羅前往日本大阪出席G20峰會的行程,相信他是負責運毒的「毒騾」。博索納羅周三在Twitter表示已獲國防部長知會事件,指示要配合西班牙警方調查,並指事件不可接受,並否認與他出席G20的團隊有關。《金融時報》稱,博索納羅正加緊打擊販毒,又經常讚賞巴西軍隊,今次事件令博索納羅大為尷尬。博索納羅的兒子愛德華多曾指控鄰國委內瑞拉利用空軍軍機販毒。

(路透社)

相關字詞﹕博索納羅 可卡因 西維爾 g20峰會

上 / 下一篇新聞