國際

國際要聞

下一篇
上一篇

「通俄門」特檢下月赴國會聽證

【明報專訊】美國眾議院司法委員會主席納德勒及情報委員會主席希夫周二(25日)表示,兩個委員會向前「通俄門」特別檢察官米勒(Robert Mueller)發出傳票後,他同意下月17日出席司法及情報委員會的聽證會,接受質詢。米勒在今年發表調查報告,指俄羅斯曾干預大選、特朗普團隊與俄國官員有接觸,但未能證明雙方之間有犯罪陰謀。

納德勒和希夫指民眾要求直接聽取米勒的作供,以了解米勒團隊就俄羅斯攻擊美國民主、特朗普團隊接受俄羅斯協助,和特朗普一方妨礙通俄調查的調查工作有何發現。米勒在5月29日就調查報告開腔,稱應由國會決定是否彈劾總統特朗普,又表示將來若要作證,發言內容都不會超出報告範圍。不過他亦指調查結果不能證明特朗普清白。

共和黨盼結束政治把戲

共和黨眾議員、司法委員會副主席科林斯(Doug Collins)則表示,希望米勒公開作證,能結束司法委員會民主黨成員讓納稅人付出巨大代價的政治把戲。

(法新社/路透社)

相關字詞﹕美國眾議院 情報委員會 司法委員會 美國民主黨 米勒 通俄門 特朗普

上 / 下一篇新聞