國際

國際要聞

下一篇
上一篇

「全球50佳餐廳」 法國餐廳首登榜首

【明報專訊】「全球50大最佳餐廳」(The World's 50 Best Restaurants)周二(25日)公布本年度得獎名單,最佳餐廳名銜由已獲得米芝蓮三星的法國餐廳Mirazur奪得,是首次有法國的餐廳奪得此頭銜。本港有1間餐廳列入50大,另有4間排名51至120。

香港大班樓入50大

今次是此獎成立18年來首次有法國餐廳獲選為最佳餐廳,而地中海菜餐廳Mirazur以往已多次入圍,分別在2018及17年獲得第3及第4名。阿根廷裔大廚科拉格雷科(Mauro Colagreco)在2001年移居法國後,於2006年開設Mirazur。他早前接受法新社訪問,稱當年是機緣巧合下在南部城市芒通(Menton)開餐廳。他憶述獲一名餐廳東主出租餐廳予他,又給予他很大的自由度,餐廳在經營初期面對不少困難,但在獲得米芝蓮2星後開始受到歡迎。

得獎餐廳由1000名廚師、餐廳東及食評家以匿名投票決定,其結果與米芝蓮同樣受到重視。位於中環的大班樓本年度打進50大,排名41,另外四季酒店的龍景軒、中環法國菜Belon、置地文華東方酒店的Amber和中環法國菜VEA亦榜上有名,分別排名88、96、102和113名。

(福布斯/法新社)

相關字詞﹕法國餐廳 米芝蓮 全球50大最佳餐廳

上 / 下一篇新聞