國際

國際新聞

下一篇
上一篇

約翰遜「放閃照」曝光 被指做戲

【明報專訊】英國執政保守黨黨魁候選人約翰遜與同居女友西蒙茲(Carrie Symonds)上周五吵架,驚動鄰居報警,約翰遜政敵一直促他解釋。多個傳媒周一刊登約翰遜跟女友的溫馨照片,惹起公關伎倆揣測。約翰遜周二亦現身接受多間傳媒訪問,講解其理念。

最新訪問稱不信硬脫歐

約翰遜周二接受英國廣播公司專訪,談到跟女友爭吵事件時說:「我不會談論涉及家人或摯愛的事情……那對他們不公平。」至於他如何處理脫歐,他承認英國若要避免無協議脫歐引起的關稅,或避免北愛硬邊界,都需要歐盟合作。他強調,不相信英國會無協議脫歐。

雖然約翰遜拒談女友,但周一多家傳媒刊出他與女友的照片。照片據說周日攝於薩塞克斯(Sussex)一處鄉郊花園,可見背對鏡頭的約翰遜俯身傾向鄰座的西蒙茲,兩人姿態親密,女方還展現笑靨。惟時、地和拍攝者身分,皆未能證實。有「狗仔隊」評說,「整件事似做出來的」,這不是專業人士用長鏡頭拍。另有傳照片由西蒙茲的一名女友所拍。

刊出照片的《每日郵報》在報道引述男女主角的友人說,他們仍在熱戀,約翰遜還打算「在不久的適當時間」(指辦完離婚)迎娶女方。

(綜合報道)

相關字詞﹕英國保守黨黨魁選舉 家暴 政客私生活 政治宣傳 公關宣傳 約翰遜(boris johnson) 西蒙茲(carrie symonds)

上 / 下一篇新聞