國際

國際新聞

上一篇

美國客遊多明尼加接連斃命惹憂慮

【明報專訊】加勒比海島國多明尼加過去一年有最少11名美國遊客死亡,事件引發外界憂慮。多明尼加旅遊部長上周五(21日)在記者會否認有離奇死亡個案,指所有個案都有確認死因,又指傳媒渲染報道。

多人酒店喝酒出事

近期死亡個案包括56歲美國男子卡魯索(Vittorio Caruso),警方確認他因呼吸衰竭,在醫院死亡,有待驗屍確認死因。上月30日,63歲美國男子霍姆斯和49歲未婚妻達伊先後在一間酒店內死亡,衛生部發言人估計達伊發現伴侶死亡,受驚過度而猝死。霍姆斯和達伊生前入住拉羅馬納(La Romana)的巴伊亞普林西比(Bahia Principe)度假村,同一酒店另有一名41歲美國女住客在上月25日死亡,她曾用房內迷你酒吧自製飲料。

美國有線電視新聞網絡(CNN)周日(23日)報道,多明尼加東部蓬塔卡納(Punta Cana)的Hard Rock酒店曾有兩宗美國遊客死亡個案,酒店近日決定將客房迷你酒吧的分酒器撤走,但否認這與死亡事件有關。

美國國務院上周五表示暫沒證據指多明尼加連串死亡和染疾個案,跟其他熱門旅遊國家的情况有異;國務院亦沒因此發出旅遊警示。FBI正就其中3宗個案協助毒理分析,預計需30天有結果。

(CNN/華盛頓郵報/太陽報)

相關字詞﹕離奇死亡 多明尼加 美國國務院

上 / 下一篇新聞