國際

國際新聞

上一篇

直播未關濾鏡 巴國官員變「貓樣」

【明報專訊】巴基斯坦開伯爾-普赫圖赫瓦省(Khyber Pakhtunkhwa)的資訊部長尤薩夫扎伊(Shaukat Yousafzai)上周五(14日)透過facebook直播記者會期間,因為未有關閉貓貓濾鏡功能,收看直播的民眾看到他被加上貓耳的滑稽情况。尤薩夫扎伊所屬的正義運動黨(PTI)指事件涉及人為失誤。

所屬政黨稱涉人為失誤

當日在PTI的fb專頁直播尤薩夫扎伊談及地區議題的發言,但fb上的畫面顯示他頭上出現一對貓耳、臉上被程式加上貓鼻和貓鬚;貓耳亦隨着他的頭轉動而改變。網民隨即發現問題並轉載截圖取笑。PTI事後刪去片段。

尤薩夫扎伊承認這是一個失誤,但認為外界毋須太認真看待。PTI翌日在Twitter貼文承認出現直播失誤,調查後發現是人為失誤,已採取措施避免重蹈覆轍。

(CNN/BBC)

相關字詞﹕人為失誤 貓貓濾鏡 巴基斯坦

上 / 下一篇新聞