國際

國際新聞

上一篇

乘客誤開逃生門 累客機誤點8小時

【明報專訊】英國曼徹斯特上周五(7日)有客機乘客打算在起飛前上廁所,卻錯誤打開了逃生門,導致客機遲了足足8小時才能起飛。

涉事客機屬於巴基斯坦國際航空(Pakistan International Airlines),原定當晚9時40分由曼徹斯特飛往巴基斯坦首都伊斯蘭堡,機上有近400名乘客。客機準備起飛前,一名女乘客突打開逃生門,導致逃生滑梯自動彈出,38名乘客自願下機後,客機才可於翌日清晨5時起飛。數班準備在曼徹斯特機場起飛的客機亦受影響。

事主事後向機組人員解釋,自己誤以為那是廁所門。有自願下機的乘客投訴,他們被安排乘搭另一班機到伊斯蘭堡後,卻有近半人的行李仍留在曼徹斯特。巴基斯坦國際航空對事件表示遺憾,並稱已對所有乘客補償。

(衛報/獨立報)

相關字詞﹕巴基斯坦國際航空 飛機意外 巴基斯坦 曼徹斯特 英國

上 / 下一篇新聞