國際

國際要聞

下一篇
上一篇

美海關承包商失守 數萬旅客泄私隱

【明報專訊】美國海關及邊境保衛局(CBP)周一承認因其承包商的電腦受黑客入侵,數以萬計入境美國旅客的個人和車牌照片外泄。美國眾議院國土安全委員會主席稱這是美國今年第二大的私隱外泄事故。

CBP稱局方5月31日得悉,總部設於田納西州的一家為美國邊境提供車牌識別器的公司,把照片副本傳輸到公司網絡後發生數據外泄。初步報告顯示,事件涉及「不到10萬」旅客的照片,那都是一個半月之內、旅客乘車循一個陸路關口進出美國時所攝,但未有相關外泄照片、數據見於互聯網或不法的暗網。海關的網絡或數據庫沒外泄。

CBP稱「承包商違反了合同中規定的強制性安全和私隱協議」,肇事公司把照片副本傳輸到公司網絡的做法,亦違反了政府政策和未經當局批准。

率先報道的英國電腦安全網站The Register稱,受害公司名為Perceptics。

(今日美國報)

相關字詞﹕車牌識別器 美國海關及邊境保衛局(cbp) 旅客 黑客入侵 資料外泄

上 / 下一篇新聞