國際

國際新聞

下一篇
上一篇

Gucci母公司 停用未成年模特兒

【明報專訊】法國奢侈品集團開雲集團(Kering)周三(15日)宣布不再採用18歲以下的模特兒,新安排在2020年的秋冬時裝項目生效。有關注模特兒權益的組織歡迎該集團的決定。

關注團體憂難落實

開雲集團旗下品牌包括Gucci、Saint Laurent和Alexander McQueen。開雲集團行政總裁皮諾(Francois-Henri Pinault)在丹麥的哥本哈根時尚峰會首日稱,他意識到其公司形象對年輕一代產生的影響,集團有責任於奢侈品業內推動更好的做法,並鼓勵同業仿效。持續發展總監達弗(Marie-Claire Daveu)亦指18歲以上的模特兒心理和生理成熟程度,較適合這職業的節奏和需要。

關注模特兒權益組織Model Alliance的創辦人齊夫(Sara Ziff)稱,有關決定有助消除模特兒要減重以維持青少年體質,或要瘋狂減肥而面對的壓力,但她質疑缺乏實際執行的機制,新政策可能只是表態。

(BBC/衛報)

上 / 下一篇新聞