國際

國際新聞

下一篇
上一篇

德十字弓命案 疑涉崇尚中世紀邪教組織

【明報專訊】德國巴伐利亞的帕紹(Passau)一間旅館上周六(11日)揭發離奇3屍弓弩(十字弓)命案,周一在北部城鎮維廷根(Wittingen)亦發現有兩人死亡,懷疑亦與該案有關。德國傳媒最新報道,案中5名死者懷疑是一個崇尚中世紀文化的類邪教組織,其中男死者生前視身邊女性如奴隸,警方現循「協議殺人和自殺」方向調查。

男死者如「教主」操控4女子

在旅館命案中,警方指53歲男子托爾斯滕(Torsten W)和33歲女子克斯廷(Kerstin E)被弩箭射殺,手牽手陳屍牀上,另一名30歲女子法里納(Farina C)則倒臥地上,頸上被箭射穿,現場有3把弩和兩封遺書。警方懷疑法里納先殺死兩人後再自殺,現循「協議殺人和自殺」方向調查。至周一,警方在法里納於維廷根的住宅再發現兩名女子的屍體,包括法里納的35歲同性伴侶格特魯德(Gertrud C)及一名19歲女子,但她們並非死於弩下。

當地有傳媒報道,調查人員懷疑案中5名死者是一個圍繞中世紀主題的性愛團體成員,托爾斯滕像一名邪教領袖,用暴力和心理控制4名女子。

德國電視台RTL訪問一對懷疑案中19歲死者是其女兒的夫婦,他們稱多年前女兒在武術班遇到托爾斯滕後受其影響,後與家人絕交。

(BBC/衛報)

相關字詞﹕協議殺人和自殺 十字弓殺人案 德國巴伐利亞

上 / 下一篇新聞