國際

國際新聞

下一篇
上一篇

「天空之城」世界新奇蹟

【明報專訊】馬丘比丘建於15世紀,由當時美洲最大帝國——印加帝國所建。帝國當時版圖覆蓋今日的哥倫比亞至阿根廷,惟在16世紀被西班牙人佔領,於是逐漸荒廢。在1911年,美國歷史學家賓厄姆(Hiram Bingham)考察期間,偶然發現馬丘比丘,令該處開始備受世界矚目。馬丘比丘在1983年被聯合國教科文組織列入為世界遺產,並在2007年獲選為「世界新七大奇蹟」。由於馬丘比丘建立在高原上,因此亦有「天空之城」之名。

馬丘比丘的石製建築結構是特色之一,工匠將石頭切割成剛好可以互相支撐的外形,毋須使用額外建築材料。

現時遊客若前往馬丘比丘,普遍會先到秘魯首都利馬或玻利維亞首都拉巴斯等鄰近城市,然後轉機到庫斯科。抵達後可乘搭列車或巴士到馬丘比丘所在的熱水鎮(Aguas Calientes),或參加為期4天的印加古道之行。遊客於熱水鎮可選擇步行或搭巴士上山。

(綜合報道)

相關字詞﹕世界遺產 馬丘比丘 秘魯

上 / 下一篇新聞