國際

國際要聞

下一篇
上一篇

特朗普推移民新計劃 技術優先

【明報專訊】美國總統特朗普周四(16日)公布修訂移民政策。據官員前一天透露,新的移民政策將會大幅增加技術移民的比率,家庭團聚為由的移民許可則相應大減,整體移民人數會定在每年110萬人。政府將在南部邊境加建圍牆、加強檢查入境口岸的貨物和人員。更詳細資料會在未來數周公布,其後還需國會投票通過。

新政策主要由白宮高級顧問庫什納和米勒,及經濟顧問委員會主席哈西特(Kevin Hassett)負責。美國之音(VOA)引述高官透露,目前美國批出的移民許可中,僅12%人是基於技能獲准移民美國,66%則是以家庭團聚為由。新安排下技術移民比率將大幅提升至57%,家庭團聚的比率大減至33%。

至於加強邊境安全方面,政府將加建南部邊境圍牆,加強調查入境貨物和增加人員打擊販毒,又會增加邊境收費以分擔保安設施的成本。

(路透社/美國之音)

相關字詞﹕圍牆 邊境保安 庫什納 移民政策 美國總統特朗普

上 / 下一篇新聞