國際

國際新聞

下一篇
上一篇

「歐洲歌唱大賽」掀以巴爭鬥

【明報專訊】「歐洲歌唱大賽」(Eurovision)今年在以色列舉行,早已惹來爭議。主辦今屆大賽的以色列公共廣播公司(KAN),在網站直播賽事期間遭黑客入侵,播放主辦城市特拉維夫遭轟炸的影片,警告以色列「不安全」。KAN指摘事件為巴勒斯坦武裝組織哈馬斯所為。

事發於周二(14日),為賽事首項半準決賽。KAN網站直播賽事期間,突然有一段聲稱由以色列國防部發布的短片插播,稱當地將受火箭炮襲擊,呼籲距比賽場地方圓1.2公里以內的民眾暫避。片中出現特拉維夫遭轟炸的影像,最後更警告:「以色列不安全,你很快就會明白」。

網站直播遭黑客插播炸以國片

事件僅影響網站直播,但電視轉播無礙。KAN行政總裁科布倫茨(Eldad Koblenz)斥事件為哈馬斯所為,稱數分鐘內已重新控制網站。

因以色列侵佔巴人土地及壓迫巴人,國際上不少親巴人士呼籲杯葛今屆賽事,包括抗議美國著名歌手麥當娜擔任決賽表演嘉賓,惟迴響不大。以色列亦加緊防範,揚言禁止有意「滋擾」賽事的社運人士入境。

(路透社/以色列時報)

相關字詞﹕黑客 哈馬斯 巴勒斯坦 特拉維夫 以色列 歐洲歌唱大賽

上 / 下一篇新聞