國際

國際要聞

下一篇
上一篇

蓬佩奧晤普京:勿介入大選

【明報專訊】美國國務卿蓬佩奧任內首次訪俄,周二獲俄羅斯總統普京安排到索契的黑海渡假村會面。蓬佩奧向普京警告,莫斯科不要介入2020年美國大選,要求對方採取行動展示不會重演2016年大選的可疑行為。普京立即否認,重申俄方從未干預美國選舉,指「通俄門」特檢米勒的報告「大致上客觀」,沒有找到任何合謀的證據。

普京向蓬佩奧稱,感到特朗普想修補美俄關係和聯繫,以及解決雙方有共同利益的議題,強調俄方說過很多次想全面恢復兩國關係,希望可以創造必要條件。

蓬佩奧較早前才就烏克蘭和委內瑞拉問題跟俄國外長拉夫羅夫唇槍舌劍,但二人確認雙方皆有意改善關係,卻仍未能確認按美國總統特朗普提議,在下月日本大阪G20峰會期間抽空會面。克宮一名助理官員向傳媒稱,如果美方提出正式要求,普京會同意。

(路透社)

相關字詞﹕干預選舉 通俄門 普京 蓬佩奧 俄羅斯 美國

上 / 下一篇新聞