國際

國際新聞

下一篇
上一篇

樞機主教為窮人駁電 意追電費

【明報專訊】梵蒂岡樞機主教克拉耶夫斯基(Konrad Krajewski)不忍羅馬一幢住了400多名無家可歸者的大廈斷電一周,上周六(11日)爬入沙井,擅自開啟大廈的電表,讓棲身在內的窮民有電可用。意大利內政部長薩爾維尼事後向該名主教索取大廈多年來的30萬歐元(約264萬港元)電費欠款。

荒廢政府樓被無家者佔據

該棄置不用的大廈原為政府擁有,2013年被組織Spin Time Labs佔領,為無家可歸的家庭提供住處,現時住有約450人,包括近100名兒童。大廈多年來沒有交電費,本月6日電力公司中斷電力,居民過着沒有燈光和熱水的生活。協助這班無家可歸者的修女其後通知教宗賑濟所所長克拉耶夫斯基尋求幫助。克拉耶夫斯基上周六爬入沙井,撕開當局的封條,開啟大廈電表,聲稱這是絕望下的做法。教廷賑濟所的消息人士稱,克拉耶夫斯基「完全知道當中的法律後果」,但認為為了大廈內的家庭,必須這樣做。

(衛報/BBC)

相關字詞﹕電力 無家可歸者 樞機主教克拉耶夫斯基(konrad krajewski)

上 / 下一篇新聞