國際

國際要聞

下一篇
上一篇

歐議會選舉 「脫歐黨」民望超兩大黨總和

【明報專訊】英國《觀察家報》昨公布民調,顯示新成立的「脫歐黨」在歐洲議會選舉中的民意支持度,已高於保守黨和工黨支持率總和。民調引起保守黨及工黨資深政客恐慌,加緊敦促支持者在下周(23日)的歐洲議會選舉中投票。

民調顯示,疑歐派頭號人物法拉奇(Nigel Farage)新成立的「脫歐黨」(Brexit Party)的支持率34%,以13個百分點領先工黨,在歐洲議會選舉得票數可望比英國兩大政黨的總和還要多。工黨支持率為21%,比上一次調查下跌7個百分點。反脫歐的自民黨排第3位,支持率12%,上升5個百分點。保守黨支持率則有11%,排第4。

保守黨轟文翠珊「助長民粹」

有資深保守黨人認為首相文翠珊在脫歐一事上猶豫不決,「助長了民粹主義」,前教育大臣莫麗琪等溫和派促保守黨直接對付法拉奇。

另外,遭文翠珊辭退的前防相韋廉信昨炮轟文翠珊,指她與工黨談判尋求脫歐共識是一大錯誤,「注定失敗」。不過,BBC引述首相府消息人士稱,韋廉信未被辭退前支持跟工黨談判。

(觀察家報/BBC)

相關字詞﹕歐洲議會選舉2019 歐洲議會 英國脫歐黨 英國脫歐

上 / 下一篇新聞