國際

國際要聞

下一篇
上一篇

劍指伊朗 美B-52轟炸機抵卡塔爾

【明報專訊】美國哥倫比亞廣播公司(CBS)昨日(10日)報道,4架B-52轟炸機周四已抵達卡塔爾的烏代德空軍基地。美國早前宣布,派航母戰鬥群及轟炸機前往中東應對當地美軍可能受伊朗或其盟友攻擊的威脅。美國海事局昨向商船發警告,指伊朗及盟友在波斯灣、霍爾木茲海峽向美國利益施襲風險上升。

國安顧問博爾頓周日表示已派出轟炸機和「林肯」號航母戰鬥群到中東地區,回應一些令人不安和升級的迹象及警告。國防部有官員本周透露美國偵測到海上和陸地有準備攻擊美軍的行動。

美媒:什葉派民兵議論襲擊美軍

CBS引述匿名官員稱,情報人員收到消息,稱伊朗支持的伊拉克什葉派民兵曾談論襲擊駐伊拉克美軍。美國海事局昨向商船發警告,指伊朗及其盟友可能會襲擊美國利益。

伊朗塔斯尼姆通訊社昨引述革命衛隊的賈瓦尼(Yadollah Javani)淡化美軍威脅,他說:「不會跟美國談判,而美國亦不敢對我們採取軍事行動。」

(哥倫比亞廣播公司)

相關字詞﹕b-52轟炸機 伊朗革命衛隊 航母戰鬥群 博爾頓 伊朗 美國

上 / 下一篇新聞