國際

國際要聞

下一篇
上一篇

為恐怖組織製回顧片 fb捱轟

【明報專訊】美國有非牟利組織周四(9日)發表調查報告,指facebook的人工智能系統未能辨識極端主義內容,曾自動為蓋達及「伊斯蘭國」等極端組織專頁,製作慶祝或回顧影片,獲不少人觀看及讚好,反映fb或在不知情下協助製作宣揚恐怖主義內容。

「國家舉報者中心」(National Whistleblowers Center)追蹤3000名fb用戶,他們曾讚好被美國政府列為恐怖組織的專頁,或與相關組織有連繫。研究發現,這類極端組織的專頁在facebook相當活躍,而「fb在遏止恐怖主義內容所付出的努力薄弱,而且不起作用」。該組織已代表一名不願意披露姓名的人士,向美國證券交易委員會投訴。fb則表示現時刪除恐怖主義內容的成功率遠高於兩年前,並已投放大量資源改善有關技術。

(法新社)

相關字詞﹕蓋達 伊斯蘭國 極端主義 恐怖主義 人工智能(ai)

上 / 下一篇新聞