國際

國際新聞

下一篇
上一篇

WhatsApp選倫敦作支付服務樞紐

【明報專訊】流動通訊軟件WhatsApp公司透露,已選定英國倫敦作為推動旗下WhatsApp支付服務的中心,突顯其母公司facebook決心在快速增長的流動支付市場佔一席位。

WhatsApp首席營運總監伊德馬(Matthew Idema)向《金融時報》表示,選擇在英國推動WhatsApp支付是因為英國吸引許多外來勞工,而他們大多來自廣泛使用WhatsApp的國家,例如早前已試行流動支付服務的印度。WhatsApp將增聘約100人,令人手擴充25%。WhatsApp去年底已開始在倫敦招兵買馬,新聘員工將負責建立全面的流動支付功能,並研發處理WhatsApp安全問題與垃圾信息氾濫的新產品,例如藉由機器學習助篩選出不良內容等。總部設於加州的WhatsApp全球用戶達15億,但員工僅400人。

(金融時報)

相關字詞﹕英國 倫敦 流動支付 whatsapp

上 / 下一篇新聞