國際

國際新聞

下一篇
上一篇

美校園槍擊1死8傷 拘學生槍手

【明報專訊】美國科羅拉多州兩名學生周二(7日)進入就讀的學校向同學開槍,造成1死8傷,兩名槍手被捕,暫未知行兇動機。

事發位於丹佛市郊STEM School Highlands Ranch特許學校的中學部,當地時間下午約2時,兩名學生進入校內在兩個課室向學生開槍,射死一名18歲高中生。警方接報後兩分鐘後到場,其後拘捕兩名槍手,其中一人未成年。一名家長稱,其17歲兒子中了3槍受傷,兒子告訴他,槍手從結他盒中拿出手槍掃射。

今次出事的學校招收幼稚園到12年級學生,約有1800名學生。STEM代表科學、技術、工程和數學。該校距離1999年發生嚴重校園槍擊案的科倫拜恩中學僅8公里,當年兩名少年持槍闖入校園,射殺12名學生和1名教師。

(BBC/法新社)

相關字詞﹕科倫拜恩中學 科羅拉多州 校園槍擊案

上 / 下一篇新聞