國際

國際新聞

上一篇

英組織:蘋果誇大9款iPhone續航力

【明報專訊】英國消費者組織Which?上周六(4日)發布測試報告,指蘋果公司大幅誇大9款iPhone手機的電池續航時間,幅度介乎18%至51%。

該組織4月測試5個受歡迎品牌逾50部手機,每個牌子測試最少6部手機。測試員在手機充滿電下,不斷撥號直至耗盡電量為止。他們測試9款近期型號iPhone,發現電池續航力均誇大,差距最大的iPhone XR在測試中可使用16小時32分,遠低於蘋果聲稱的25小時。台灣HTC的手機電池平均續航力為19.6小時,低於官方聲稱的20.5小時。

測試亦發現部分品牌低估手機電池續航力,如韓國三星、Nokia和Sony。其中Sony的Xperia Z5 Compact可使用25小時52分,遠高於官方所指的17小時。

蘋果回應指公司有嚴格測試其產品,又指Which?沒透露測試方式;HTC則稱不同設置和測試環境都會影響結果。

(Which?)

相關字詞﹕三星 英國消費者組織 which? 蘋果公司

上 / 下一篇新聞