國際

國際新聞

下一篇
上一篇

一索得男7磅3安士 哈里:難以置信

【明報專訊】英國哈里王子的妻子、薩塞克斯公爵夫人梅根周一(6日)誕下兒子,母子平安。男嬰重7磅3安士(約3.2公斤),將會成為英國王位第7順位繼承人。哈里露面向記者公布喜訊時難掩喜悅,表示是「人生所能想像最美好的經驗」。他透露自己只睡了兩小時,仍未決定兒子的名字。

哈里夫婦此前決定不想事先知道嬰兒性別,亦表明希望能保持私隱。哈里夫婦昨日打破王室傳統,先在Instagram公布喜訊:「是個男孩﹗」該戶口@sussexroyal 上月才開設。王室表示梅根在周一早上5時26分誕下兒子,她產子期間哈里陪伴在側。英女王及其他王室成員都為之高興。哈里在溫莎向記者宣布喜訊時稱:「實在太好了,絕對難以置信。我為妻子感到很自豪,每個父母都會覺得其孩子很棒、非常好。」至於名字,他則表示還未想好,計劃兩日內再對外宣布,讓大家看看嬰兒。

較早時哈里已表明不會像威廉王子夫婦般,在醫院大門前讓傳媒拍攝新生嬰兒,只會在今周稍後安排傳媒拍照。哈里的兒子是現年93歲的英女王的第8名曾孫,但他不會即時獲得王子的頭銜,這類頭銜需英女王發出「英皇制誥」(Letters Patent)予以批准。

(路透社/衛報)

相關字詞﹕溫莎(windsor) 哈里王子 薩塞克斯公爵 梅根

上 / 下一篇新聞