國際

國際新聞

下一篇
上一篇

專家:朝鮮新導彈覆蓋全韓

【明報專訊】朝鮮官方昨發放多張上周六(4日)射擊訓練的照片,表示是遠程火箭炮及戰術制導武器射擊訓練。有軍事專家認為,朝鮮上周六發射其實是新型短程彈道導彈,射程可覆蓋整個韓國。

朝鮮上周六發射多枚「短程發射物」,引起揣測。朝中社昨報道,朝鮮領導人金正恩上周六指導了當天在朝鮮半島東部海域的前沿及東部前線防禦部隊火力打擊訓練。

韓國國防部昨稱,朝鮮4日上午試射了「新型戰術制導武器」、240毫米和300毫米口徑火箭彈等多種武器。飛行物射程達到70至240公里,最大射程超出推測的200公里。

韓聯社引述部分軍事專家分析稱,朝鮮所射的新型武器可能是去年2月8日朝鮮建軍70周年閱兵式上首次亮相的朝鮮版「伊斯坎德爾」導彈,如果該導彈部署在兩韓邊界,射程將覆蓋韓國全境,為韓美建立反導系統帶來變數。俄羅斯「伊斯坎德爾」導彈能克制現有大部分反導系統。

(綜合報道)

相關字詞﹕金正恩 短程導彈 朝鮮

上 / 下一篇新聞