國際

國際要聞

下一篇
上一篇

促達脫歐共識 文翠珊未取信工黨

【明報專訊】英國地選失利後,首相文翠珊促工黨黨魁郝爾彬盡快就脫歐方向達成共識。不過,工黨影子財相麥克唐納昨稱,他不信任文翠珊。

文翠珊在《星期日郵報》撰文,促郝爾彬聆聽選民心聲,放下分歧同意脫歐協議。她將地選失利歸咎脫歐僵局,稱地選反映有迫切需要化解僵局。工黨及保守黨的談判將會周二繼續,《星期日泰晤士報》昨披露文翠珊計劃屆時向工黨讓步,包括關稅、貨物標準及工人權利等。麥克康納質疑文翠珊泄密。

另外,英國《觀察家報》指104名反對派議員聯署去信兩人,要求有任何脫歐協議都需交由公投決定。聯署大部分為工黨議員,亦包括蘇格蘭民族黨(SNP)、綠黨和威爾斯黨(Plaid Cymru)等。

有保守黨議員則表明,若任何協議涉及在脫歐後與歐盟組關稅同盟,將會面臨逾100名黨內議員反對,因這背棄文翠珊對脫歐的承諾。

(綜合報道)

相關字詞﹕保守黨 地方選舉 郝爾彬 工黨 脫歐 文翠珊 英國

上 / 下一篇新聞