國際

國際要聞

下一篇
上一篇

布拉格5G安全會議 籲慎選外國供應商

【明報專訊】捷克首都布拉格上周四及周五(2至3日)舉行5G安全會議,會後發表的聲明提到設備供應國家要堅守關於網絡安全、打擊網絡罪行及保護數據的協議。

沒約束力的聲明「布拉格建議書」(the Prague Proposals)建議,第三國對供應商的影響應予考慮,例如該國的治理模式、未有簽訂安全合作協議等。對5G服務商對供應商和網絡技術的安全和風險評估,亦應包括法治、安全環境、供應商操守,以及是否遵循開放、互通、安全標準等。聲明亦指供應商國家要堅守關於網絡安全、打擊網絡罪行及保護數據的多邊、國際或雙邊協議,作為其安全準則。

正遭美國政府封殺的華為上周五發聲明,稱致力與監管機構、營運商和業界組織合作,研究有效規則,以有利建立更強大、更有彈性和安全的網絡。

(綜合報道)

相關字詞﹕捷克 布拉格 法治 網絡安全 華為 美國

上 / 下一篇新聞