國際

國際新聞

下一篇
上一篇

Fb推加強私隱版本 挽用戶信心

【明報專訊】社交網站facebook創辦人朱克伯格周二(4月30日)出席facebook的F8開發者大會時,宣布fb及旗下社交平台將推出多項變革,旨在加強保障私隱,重建用戶信心。

有關改革涵蓋fb、Instagram與WhatsApp等社交及通訊軟件,部分重點改革包括:

‧透過fb Messenger發送的信息將預設使用端對端加密,即fb本身亦無法讀取信息內容。另外fb Messenger將與Instagram和WhatsApp全面整合,容許跨平台收發信息。

‧用戶分享信息內容將可採用更多限時性的方式,即不會留下永久紀錄。

‧重新設計Instagram界面,並隱藏用戶帖文的讚好次數。

發送信息預設端對端加密

此外,fb未來將更改面世以來一直使用的藍色界面,料今年稍後推出重新設計的網頁版界面以及適用於Windows及iOS的桌面版App,手機版App會縮減所佔記憶容量。WhatsApp支付亦將在今年稍後由印度拓展至其他國家。

全面整合Messenger Ig WhatsApp

朱克伯格形容對私隱的重視是公司經營方向的「重大轉向」,他承認fb在保護私隱的聲譽「目前不是最好」,但強調「私隱就是未來」,將致力於令私隱成為公司整個架構的一部分。

(BBC/衛報)

相關字詞﹕端對端加密 whatsapp 私隱 朱克伯格

上 / 下一篇新聞