國際

國際新聞

下一篇
上一篇

「阿聯酋間諜」命喪土耳其監獄

【明報專訊】土耳其伊斯坦布爾檢察官周一(29日)表示,一名被拘留、涉嫌為阿聯酋做間諜的巴勒斯坦男子周日在獄中上吊自殺死亡。土耳其本月中拘捕包括該男子在內的共兩名懷疑間諜,死者的兒子希望巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯和國際社會調查事件。

當局在4月19日拘捕兩名男子,指他們涉嫌從事國際政治和軍事間諜活動,其中一人懷疑與沙特阿拉伯記者卡舒吉在去年10月被殺有關。檢察官辦公室的聲明稱,伊斯坦布爾西部錫利夫里監獄的警衛前日早上發放食物予疑犯之一的哈桑(Zaki Y. M. Hasan)時,發現他在單人囚室內利用浴室的門上吊自殺。當局已展開調查及解剖遺體確認死因。阿聯酋一直沒就兩人被捕發聲明,亦未回應疑犯自殺一事。

土耳其沒公布兩名疑犯國籍,但有傳媒指他們都自稱是巴勒斯坦人,55歲的哈桑是巴勒斯坦情報機關退休高層。

(路透社)

相關字詞﹕錫利夫里監獄 巴勒斯坦 卡舒吉 沙特阿拉伯

上 / 下一篇新聞