國際

國際新聞

上一篇

「媽媽,有警察」 毒販鸚鵡把風

【明報專訊】巴西警方周一下午到皮奧伊州(Piaui)的社區比拉厄馬杜爾塞(Vila Irma Dulce),突擊搜查一對毒販夫婦經營的毒窟,同時檢獲一隻超級忠心的鸚鵡,當有警員接近毒窟時,牠就會大叫「媽媽,有警察」提醒主人逃走。

警員接近時大叫

當地傳媒報道指鸚鵡受過訓練,有參與搜查行動的警員亦認為牠曾受訓,因警員接近時鸚鵡開始大叫。這隻「毒販鸚鵡」在行動中亦被警方帶走,牠甚至忠心得「被捕」後一直保持緘默,未有再發出任何叫聲。

這隻鸚鵡已轉交到當地動物園,將會受訓3個月學習飛行後放歸大自然。

動物「參與犯罪」的新聞在巴西並非罕見。例如在2008年,警方在里約熱內盧西部的貧民窟檢獲兩條鱷魚,稱是當地黑幫飼養,用來吃掉敵人的屍體。一名涉事黑幫成員的父親後來說,那些黑幫成員曾試過一次這樣做,但鱷魚拒絕吃屍體。

(衛報)

相關字詞﹕毒販鸚鵡 毒窟 巴西 黑幫

上 / 下一篇新聞