國際

國際新聞

上一篇

亞裔食家劣評地獄廚神亞洲風餐廳

【明報專訊】英國名廚拉姆齊(Gordon Ramsay)將在今年6月於倫敦開設新餐廳Lucky Cat,標榜為「正宗亞洲風味餐廳」,在上周三(10日)邀請傳媒和行家試菜。惟一名出席活動的亞裔食評家事後發文,形容是「真正的拉姆齊廚房噩夢」,遭拉姆齊批評不尊重。

反擊不專業乏尊重

新餐廳位於梅費爾區(Mayfair),將取代「地獄廚神」拉姆齊在現址的另一間餐廳Maze。食評家Angela Hui上周四(11日)在食評網站Eater發表評論,稱當天有30至40名記者和廚師出席活動,只有她是亞洲人,活動地點並非即將開幕的餐廳,而是另覓的場地。

她指拉姆齊介紹主廚奥普伍德(Ben Orpwood)時,稱對方在南亞旅行和研究亞洲菜多個月,比他更有經驗。然而Angela Hui在Instagram貼文顯示她對菜式並不滿意,例如對構思部分菜式的意念源頭感疑惑:「日本?中國?他們都屬亞洲,誰會在意。」當侍應問她最滿意菜式哪部分時,安杰拉回應指是紅酒。

拉姆齊反駁對方的批評不尊重和不專業。他亦在Ig帖文稱,旗下餐廳沒有性別、種族和信仰歧視:「批評者和評論者有重要的工作要做,他們可獨立及有言論自由是很重要。然而Angela Hui在社交網站的冒犯、貶低帖文並不專業。」

(衛報/Eater)

相關字詞﹕台灣海峽 美國海岸防衛隊 德里斯科爾(john driscoll) 伯索夫號(uscgc bertholf)

上 / 下一篇新聞