國際

國際要聞

下一篇
上一篇

港客選擇減 旅費恐增

【明報專訊】捷特航空2008年4月開展印度與香港的航班服務,迄今取得香港來往新德里和孟買的航班約三成市場份額,其停運嚴重影響兩地客運,甚至可能令港人往印度旅遊的開支上升增加。民航處表示,印度捷特航空每星期各有7班由香港至德里及孟買的來回航班,佔所有香港來往該兩個航點客運航班約三成。捷特航空分別於上月17日及23日,停止營運德里及孟買來往香港的航班。

現時港印航空服務主要由國泰航空和印度航空壟斷,前者飛印度的票價比航程遠得多的英國和美國東岸還貴。本報記者昨日在其中一個主要機票格價網站Skyscanner查詢今日由香港出發前往新德里、周日回程的來回機票價格,發現國泰最便宜的機票要8274港元,較印度廉航香料航空的4451元貴近1倍。國泰飛新德里機程約6小時,但其票價較同日來回英國倫敦、機程12小時的8180元票價,以及機程16小時、來回美國紐約的7738元還貴。

印度機票8274元 較飛英美貴

對於印度捷特航空取消國際航班,香港旅遊業議會總幹事陳張樂怡昨表示,香港沒有旅行團選用該航空公司,所以未受影響。她稱,如有乘客透過旅行社買捷特航空的機票而想退款,可經旅行社與航空公司接洽。

另外,立法會旅遊界議員姚思榮指出,如果旅客透過旅行社,購買包括該航空公司機票的套票,則不受旅議會印花徵費保障,因為今次是航空公司的責任。

明報記者

相關字詞﹕旅遊業議會 機票 旅遊 停飛 捷特航空

上 / 下一篇新聞