國際

國際要聞

下一篇

欠債近百億 僅餘7客機運作 注資談不攏 捷特航空倒閉危機未除

【明報專訊】瀕臨破產的印度第二大航空公司捷特航空(Jet Airways)尋求投資者收購股份救亡,公司周一(15日)與債權人開會6小時,但未能取得緊急注資,決定周二再開會。被拖欠薪金的員工聲言,如捷特未獲注資將發動罷工。有分析稱,這場拖延甚久的捷特危機勢成印度總理莫迪擬尋求連任的威脅。

捷特航空創立於1992年,為印度第一間私營航空公司,曾擁有119架客機組成的機隊,為印度國內外56個航點提供服務。惟近年印度航空業界競爭加劇,割價銷售令公司元氣大傷,過去4個季度接連錄得大額虧蝕,現金周轉不靈,加上近日波音737 MAX客機接連發生空難停飛,令已訂購217架客機的捷特受挫。捷達至今累計欠債已達12億美元(約93.6億港元),近月更接連涉債務違約,並多次拖欠員工薪金及租金,其中較資深員工,包括機師、工程師與地勤人員更遭欠薪3個月。

捷特創辦人戈亞爾(Naresh Goyal)上月因債務問題被迫請辭,印度國家銀行為首的債權人取得捷特的控制權,並承諾提供2.18億美元(約17億港元)即時資金援助,作為解決捷特債務危機的計劃一部分,不過大部分資金至今仍未發放。政府上周五(12日)舉行緊急會議商討危機,而各債權人周一與捷特商討出售股份安排,未能就即時注資、避免捷特倒閉的金額作出決定。

昨與債權人開會6小時 未獲注資

法新社此前報道,持有24%捷特股份的阿提哈德航空(Etihad Airways)已表明有意增持股份至75%,捷特創辦人戈亞爾及數個私募股權基金亦有意加入競投。當地傳媒報道,如未獲注資,捷特數天內勢破產。捷特上周已取消所有國際航班,將持續至周四,主要為歐洲及北美航班,另亦已停止接受部分國際航班訂位至6月,數千計旅客受影響。目前捷特只餘7架客機繼續運作,其餘部分客機遭債權人沒收抵債,或因無法支付營運開支而停飛。

逾千名員工示威 籲莫迪介入

遭欠薪的逾千名捷特員工上周末在新德里及孟買示威,要求捷特支薪,又呼籲總理莫迪介入,助救捷特,以免2萬職工失業。

分析認為,廉航崛起、燃油成本增加再加上匯率劣勢,造成捷特困局。航空業界分析師耶格(Thomas Jaeger)向《福布斯》說:「一間航空公司不支薪、不還債那麼久仍被容許營運那麼久,實在不太尋常。」他指出,擁有迪拜和多哈等航空樞紐的海灣航空公司在競爭上也較捷特優勝。

(綜合報道)

相關字詞﹕欠薪 罷工 停飛 破產 捷特航空 印度大選 印度

上 / 下一篇新聞