國際

國際新聞

下一篇
上一篇

美司法部查FBI大選監視特朗普

【明報專訊】美國總統特朗普周三再度批評,針對他競選陣營與俄羅斯關係作調查是「流產政變」,司法部長巴爾則稱,將調查聯邦調查局(FBI)在2016年大選時暗中監視特朗普陣營是否恰當。

司法部長巴爾(William Barr)在答覆國會議員相關詢問時表示,FBI針對特朗普2016年的競選活動展開的監視可能太過分了。他說:「暗中偵察政治活動是件大事。」他表示,FBI作調查是否作出適當判斷,目前並不知道,將就此展開審查。他堅稱,不是針對FBI,但又說:「我想高層有些領導人可能失職。我有義務確保政府權力不會遭到濫用。」

「通俄門」特檢米勒上月結束調查,澄清特朗普與俄國勾結的疑雲,但特朗普未罷休,痛斥通俄門調查是「流產政變,企圖搞垮總統」。他說:「他們的所作所為是叛國,他們的作為很可怕,他們的作為違反我們的憲法。」

(綜合報道)

相關字詞﹕聯邦調查局 通俄門 特朗普

上 / 下一篇新聞