國際

國際要聞

下一篇
上一篇

Fb停向親友發已故用戶生日提醒

【明報專訊】Facebook周二(9日)宣布將利用人工智能(AI)偵測已故但未被設為「紀念狀態」的用戶,停止向其好友發送生日提醒及活動邀請等,避免在生用戶因收到已故朋友的通知而觸景傷情。

Fb在2009年起推出「紀念帳號」功能,一旦收到用戶離世的通知,fb會將有關用戶的帳號設為紀念帳號,保存其生前分享的資訊,並讓好友在其動態時報上發布哀悼帖文。然而,不少已故用戶的帳號仍未被設為紀念狀態,讓在生用戶有可能收到關於已故朋友的通知,勾起失去摰親或好友的傷痛。fb在2014 年發表「年度回顧」影片功能時,曾將在該年離世的用戶剪進其親友的影片內,引起爭議,最終fb向用戶致歉。

Fb會為紀念帳號設立個別的「追思專區」頁面,讓已故用戶的好友分享懷緬之情,同時避免影響原本的動態時報。

(BBC/衛報)

相關字詞﹕紀念帳號 人工智能(ai)

上 / 下一篇新聞