國際

國際新聞

下一篇
上一篇

歐盟擬允脫歐延至年底

【明報專訊】英國首相文翠珊周二分別與德國總理默克爾及法國總統馬克龍會面,周三再與其餘歐盟領袖見面,爭取支持讓英國脫歐期限延至6月30日。《衛報》稱昨日引述文件報道,歐盟成員愈來愈傾向支持英國脫歐期限延至12月31日。

文翠珊昨日首先到德國總理府跟默克爾會面,首相府發言人確認雙方討論英國延期脫歐期限的要求,他們均同意讓英國有序地離開歐盟很重要。文翠珊跟默克爾會面後,前往巴黎的愛麗榭宮跟馬克龍會面。文翠珊周三會到比利時布魯塞爾出席歐盟峰會,再提出延遲脫歐。法新社稱歐盟成員預計將同意,但會加入政治條件。

《衛報》引述所看到的文件顯示,歐盟愈來愈多成員支持更長的延期。報道稱在歐盟事務部長會議上沒成員排除推遲期限,但強調要有機制檢視英國政府的行動。報道指近日談論的一個選項是讓文翠珊書面表明,英國將跟歐盟真誠合作,到10月評估英國有否履行承諾。

(衛報/路透社)

上 / 下一篇新聞