國際

國際新聞

下一篇
上一篇

美國土安全部長被辭職

【明報專訊】美國總統特朗普周日(7日)宣布,國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen,圖)已宣布請辭,海關及邊境保護局長麥卡利南(Kevin McAleenan)暫代其職。尼爾森指她會留任至周三以順利交接工作,但沒交代離職原因。外界一直盛傳特朗普不滿尼爾森的表現,指她「太軟弱」,未能減少非法入境者數目。美國媒體則引述消息指總統高級顧問米勒是促使尼爾森離職的推手。

紐時:開會時遭特朗普逼退

尼爾森上周五跟特朗普到加州巡視邊境圍牆。《紐約時報》引述3名消息人士稱,尼爾森要求跟特朗普開會商討邊境問題,還準備了改善清單。豈料,特朗普周日在30分鐘的會面上要求她辭職,她唯有照辦。

美國CBS新聞昨引述一名高級官員認為,尼爾森離職是總統高級顧問米勒(Stephen Miller)大規模整頓國土安全部的行動一部分。政治新聞網站Politico稱,由於處理外來移民問題缺乏進展,米勒希望爭取更多志同道合的強硬派加入政府。

(綜合報道)

相關字詞﹕總統高級顧問米勒 非法入境者 國土安全部長尼爾森 美國總統特朗普 移民 美國

上 / 下一篇新聞