國際

國際新聞

下一篇
上一篇

大韓航空前會長趙亮鎬逝世

【明報專訊】大韓航空母公司韓進集團會長趙亮鎬(圖)周日(7日)在美國洛杉磯逝世,終年70歲。他生前涉及貪污而被起訴,案件正在審理,上月底又在大韓航空股東大會被否決連任董事及會長,成為韓國首名被踢出董事會的企業控股股東。

趙亮鎬是韓進集團創辦人趙重勳長子,在1992年擔任大韓航空社長,2003年起擔任韓進集團會長。大韓航空發聲明表示,趙亮鎬因為慢性肺部疾病,去年12月起在美國接受治療,上月在股東大會被否決連任董事後病情惡化,周日在醫院離世。韓聯社指其妻及子女等家人當晚陪伴在旁。

趙亮鎬一家分別陷入多宗醜聞,韓國檢察機關以涉嫌貪污、瀆職等罪起訴趙亮鎬;其妻李明姬被揭粗暴對待員工;長女趙顯娥2014年因不滿空中服務員奉上果仁時不合規則,強令飛機掉頭開回登機口導致延誤,被判緩刑;二子趙源泰在2005年駕車撞跌及打罵老婦;幼女趙顯旼亦曾向職員發脾氣潑水擲杯。

(綜合報道)

相關字詞﹕趙顯旼 趙源泰 趙顯娥 李明姬 趙亮鎬 大韓航空

上 / 下一篇新聞