國際

國際要聞

下一篇
上一篇

紐國私隱專員斥fb「道德破產騙子」

【明報專訊】上月新西蘭清真寺恐襲槍手利用facebook(fb)直播行兇過程,影片隨即在網上廣傳,fb備受抨擊。新西蘭私隱專員愛德華茲(John Edwards )周一在Twitter痛斥fb是「道德破產的病態大話精」。

批fb容許直播自殺、謀殺、性侵

愛德華茲發表多則帖文,指摘fb不可信,「他們是道德破產的病態大話精,容讓(緬甸)種族滅絕,協助外國破壞民主機構」、「他們容許直播自殺、強姦、謀殺、發布清真寺襲擊影片、允許廣告商瞄準仇視猶太人者及其他仇恨內容,並拒絕為任何內容或傷害承擔責任」。他其後刪除帖文,稱引起大量「有毒和誤導的流量」。

愛德華茲的帖文是回應fb創辦人朱克伯格日前接受美國廣播公司訪問,當中他沒承諾改革fb實時技術,包括延遲直播時間。朱克伯格表示,清真寺恐襲的現場直播只是「壞人」所為的結果,延遲直播時間會影響用戶播放生日會等活動的樂趣。愛德華茲周一受訪稱,朱克伯格的說法「虛偽」,抨擊fb沒有任何系統偵測基督城恐襲事件,亦拒絕披露曾有多少自殺、謀殺或性侵影片曾被直播。

(衛報)

相關字詞﹕直播 新西蘭清真寺恐襲

上 / 下一篇新聞