國際

國際要聞

下一篇
上一篇

文翠珊:只剩有協議脫歐或不脫歐

【明報專訊】英國首相文翠珊上周六晚發表錄影講話,警告現時只有兩個選擇:有協議脫歐或不脫歐,游說國會通過脫歐協議。文翠珊目前正跟工黨黨魁郝爾彬談判,但過了3天仍未有進展,保守黨內部則不滿她跟工黨談判。她在錄影中為跟工黨談判辯護,稱已別無選擇,說:「由於國會已表明,將會阻止英國無協議脫歐,我們如今只有嚴峻抉擇:達協議脫歐,或根本不脫歐。」她表示仍有信心可跟工黨達成協議。

英國預期會在4月12日脫歐,但國會仍未通過脫歐協議。文翠珊今周將會要求布魯塞爾將限期延至6月30日。歐盟周三將舉行緊急峰會處理脫歐事宜,外界關注法國會否反對再向英國批准延期,但《觀察家報》引述歐盟外交消息,指德國總理默克爾仍想保留一切選擇餘地,卻又擔心歐洲理事會主席圖斯克提出的「彈性延期」方案會弄巧反拙。

(綜合報道)

相關字詞﹕延期脫歐 英國脫歐

上 / 下一篇新聞