國際

國際新聞

下一篇
上一篇

莊園活動主辦者 華女商人惹爭議

【明報專訊】《邁阿密先驅報》報道,這次闖入海湖莊園的張玉靜提及的活動,或與在佛州經營按摩業、早前被揭發旗下按摩店涉及色情活動的中國移民女商人楊蒞(Li Cindy Yang)有關。楊蒞所宣傳的「Safari Night」及「國際領袖精英論壇」兩項活動,均宣稱會於上周六在海湖莊園舉行,惟活動後來被取消。張女曾向特工表示,自己獲一名叫「查爾斯」(Charles)的中國朋友介紹參與活動,與楊蒞的合作伙伴「查爾斯·李」同名。

45歲的楊蒞在佛羅里達州南部經營連鎖按摩店,旗下的「東京日間水療中心」多年來被指涉嫌提供色情服務。另一家已易手的水療中心則在2月遭警方揭發從事賣淫事業。她在2017年起曾兩度向特朗普捐款,合共逾5.8萬美元(46萬港元),並在同年開設投資顧問公司,針對有意在美國擴展業務的中國商人。她後來多次出席在白宮及海湖莊園舉行的活動,包括特朗普在2月舉辦的「超級碗」觀賽派對,更將與特朗普等人自拍的合照上載到公司網站,聲稱能夠協助客戶到美國與特朗普及其他政要會面,引起爭議,民主黨國會議員隨後促請當局就其活動展開反間諜調查。

(邁阿密先驅報)

相關字詞﹕美國 海湖莊園 特朗普 楊蒞

上 / 下一篇新聞