國際

國際新聞

下一篇
上一篇

攬頸貼臉磨鼻 拜登再被指毛手毛脚

【明報專訊】日前捲入性騷擾醜聞的美國前副總統拜登,周一(1日)再有女性指控他作出不當身體接觸,包括將她用力拉近至近乎臉貼臉的距離,並用鼻子摩擦她的鼻子。拜登發言人指摘有右翼人士企圖抹黑其聲譽。

指摘右翼抹黑

繼日前一名內華達州前州議員指控拜登在競選活動期間吻其後腦後,曾任民主黨籍眾議員海姆斯(Jim Himes)助手、43歲的拉波斯(Amy Lappos)向傳媒透露,在2009年一個籌款餐會上,時任副總統的拜登走進廚房感謝一眾助手時,將雙手環繞在她的頸上,用力將她拉近並與她碰鼻,令她感到奇怪及不安。

另外,近日互聯網流傳一張前國防部長卡特在2015年的宣誓典禮上,拜登站到卡特妻子斯蒂芬妮(Stephanie Carter)背後、將雙手放到其肩上並與她耳語的照片,拜登被指性騷擾。斯蒂芬妮周日為他辯護,解釋拜登當時察覺她非常緊張,於是透過有關舉動向她「表示支持」。

拜登的發言人周一斥右翼利用拜登與女性「無害互動」的照片解讀作不恰當的接觸。拜登發言人重申,他在工作生涯中曾作出無數次握手、擁抱及示好等舉動,相信從未涉及不當行為。

(BBC/衛報/CNN)

相關字詞﹕性醜聞 性騷擾 拜登 2020年美國總統大選

上 / 下一篇新聞