國際

國際新聞

下一篇
上一篇

澳洲準神父姦世侄囚10年

【明報專訊】澳洲59歲男子帕夫勞(Paul Pavlou)被控於2003年修讀神學課程、打算成為天主教神父期間,三度強姦其患有絕症友人的12歲兒子。受害人在事發後13年指控疑犯,帕夫勞早前承認性侵,維多利亞縣法院法官周一(1日)判處他入獄10年。

朋友患絕症 藉機安慰

案情指帕夫勞在好友確診末期癌症後,藉機安慰和接近其家庭,其間三度強姦當年僅12歲的受害人。疑犯在性侵後會稱很喜歡受害人,又指他是特別的孩子。受害人13年後向警方舉報,帕夫勞最初表示記不起有否性侵受害人,上月25日在維多利亞省法院承認3項性侵16歲以下兒童的罪名。

已成年的受害人早前透過視像作供,指他因童年被性侵,多年來有2000個晚上失眠,形容被告背叛最好的朋友,強姦其兒子,是他聽過最邪惡的罪行,甚至較謀殺更惡劣。法官周一判刑時稱帕夫勞應面對絕對的譴責。帕夫勞已被拘留203日,他要服刑最少7年才可申請假釋。

(衛報/Nine News)

相關字詞﹕澳洲 性侵 強姦

上 / 下一篇新聞