國際

國際新聞

下一篇
上一篇

金正男案改控罪 越籍女疑犯最快下月獲釋

【明報專訊】朝鮮領袖金正恩的同父異母兄長金正男在吉隆坡被毒殺案中,餘下仍遭控告謀殺的越南籍女疑犯段氏香(圖)周一(1日)獲馬來西亞檢察官改控較輕的危險武器造成傷害罪。段氏香承認控罪被判囚3年4個月,扣減已被拘留日子及假期,預計她5月初可獲釋。

金正男2017年2月13日在吉隆坡國際機場被毒殺,當局不久拘捕涉案的段氏香和印尼女子艾莎。大馬檢察總長上月11日稱考慮大馬和印尼友好關係,決定撤銷對艾莎的控罪,她隨即獲釋。段氏香的律師曾要求當局撤控但被拒,直至周一檢察官收到段氏香代表律師和越南大使館的陳述後,改控刑罰較輕的危險武器造成傷害罪。

由謀殺改控較輕傷害罪

法官宣判時稱指段氏香是非常幸運的人,後者聽判時站起來點頭,在法院聽取判決的越南官員拍掌歡呼。穿著馬來服飾的段氏香向記者表示很高興,獲釋後希望當歌手及參與演出。

越南官員聞判拍掌歡呼

扣減已被拘留時間和假期,預計段氏香可在5月初獲釋。生活在越南北部一個農村的段氏香繼母表示,他們希望段氏香能立即獲釋,又對於她獲免去死刑感到高興。

(法新社/路透社)

相關字詞﹕段氏香 金正男 越南 印尼 馬來西亞 金正恩

上 / 下一篇新聞