國際

國際新聞

下一篇
上一篇

沙特被指入侵貝索斯手機

【明報專訊】亞馬遜老闆貝索斯(Jeff Bezos,圖)的安全顧問貝克爾(Gavin de Becker)上周六(3月30日)在The Daily Beast網站撰文稱,是沙特阿拉伯政府入侵貝索斯手機盜取私人資料。美國《國民問詢報》1月刊出貝索斯跟女主播的往來短訊,指兩人偷情;貝索斯隨即找貝克爾調查,指報道有政治動機,2月指控《國民問詢報》老闆要脅他,促他停止追查,否則就會刊登他傳給女友的「私密照」。

貝克爾說,《國民問詢報》母公司曾私下要求他否認找到電子入侵作新聞取材過程的證據。他聲稱,自從《華盛頓郵報》專欄作家、沙特異見記者卡舒吉去年10月在伊斯坦布爾沙特領事館被殺害後,《華郵》鍥而不捨的報道引起沙特不滿,沙特因此針對擁有《華郵》的貝索斯。

指不滿《華郵》報道卡舒吉

沙特暫未有回應,但沙特官員2月曾稱沙特跟緋聞報道「絕對無關」。貝克爾稱,已將發現呈交美國聯邦官員。

(路透社)

上 / 下一篇新聞